Política de privacidad

Aviso Legal y Política de privacidad

1.- Información legal y aceptación
Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio del portal de internet (en adelante, PsicologiaCreativaDelYo, o la web) que https://psicologiacreativadelyo.com pone a disposición de los usuarios en Internet.
El sitio web de PsicologiaCreativaDelYo es propiedad de D. Alberto Hidalgo Ramírez, Psicólogo, Licenciado en Psicología por la Universidad de Murcia, colegiado por el Colegio Oficial de Psicólogos de Murcia, con nº MU-03548. Teléfono de contacto: 637 662 234 y dirección de correo electrónico: psicologiacreativadelyo@gmail.com

PsicologiaCreativaDelYo se rige por el actual Código Deontológico del Psicólogo del Consejo General de la Psicología de España.

El acceso a la web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. La solicitud de los servicios que se ofrecen en la web implica la aceptación de todas y cada una de las condiciones incluidas en este Aviso Legal.

2.- Objetivo de esta web
El objetivo de esta web es facilitar información acerca de PsicologiaCreativaDelYo y en especial de los servicios que ofrece. Cualquier producto, contenido o actividad incluida en esta página web está dirigida a usuarios de internet mayores de 18 años, siempre que sean residentes de lugares donde dichos productos, actividades o contenidos estén permitidos.

3.- Política de Privacidad
La política de privacidad de PsicologiaCreativaDelYo respeta la legislación vigente de protección de datos personales de los usuarios, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD), en virtud de la cual le informamos que los datos que nos suministre a través de los formularios tienen como única finalidad ofrecerle los servicios contratados con PsicologiaCreativaDelYo.
En cualquier caso, el usuario podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones establecidos por la ley dirigiéndose a PsicologiaCreativaDelYo a través de su dirección de correo electrónico: psicologiacreativadelyo@gmail.com
La visita a la web no implica que el usuario se registre o que deba facilitar datos de carácter personal. No obstante, si en algún caso el usuario aporta datos personales, dichos datos serán incluidos en una base de datos propiedad de PsicologiaCreativaDelYo, y serán tratados de forma confidencial.
PsicologiaCreativaDelYo no vende, alquila o cede a personas físicas o jurídicas, la información introducida en los formularios o facilitada por los usuarios a través de sus emails, consultas o terapias que se ofrecen en la web.
PsicologiaCreativaDelYo no utiliza la tecnología de cookies que viene asociada por defecto, y de manera obligatoria, al servidor del proveedor de su alojamiento web OVH. PsicologiaCreativaDelYo no usa en ningún sentido la información procedente de dichos cookies propiedad de OVH. PsicologiaCreativaDelYo no utiliza ningún dispositivo que recabe información personalizada sobre la navegación de los usuarios.

4.- Condiciones de Uso
El hecho de acceder a esta web y utilizar los servicios contenidos en ella implica que usted acepta plenamente y sin reserva alguna las condiciones de uso que se exponen en este documento. Le rogamos que las lea atentamente.

Las condiciones de contratación, modalidades y tarifas están detalladas en https://ahpsicologomurcia.com (dominio propiedad de Alberto Hidalgo Ramírez) en el apartado de su menú: “Consulta”. La contratación de cualquier servicio supone el conocimiento y aceptación por parte del usuario de las condiciones propias de cada modalidad.
Es responsabilidad del usuario informarse de las condiciones, política, modalidades de servicio y tarifas cada vez que acceda a esta página web.
Las condiciones generales que regulan el acceso, navegación y uso de la web con URL https://psicologiacreativadelyo.com, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos son las siguientes:

  • El usuario se compromete a utilizar esta web y los servicios que en ésta se ofrecen de conformidad con la ley, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.
  • El usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la presente web.
  • El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales PsicologiaCreativaDelYo presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.
  • El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos del titular de la web o de terceros.
  • El usuario se obliga a indemnizar a PsicologiaCreativaDelYo por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso de esta web, infringiendo estas condiciones generales y/o la legalidad vigente.
  • En algún caso, la utilización de alguno de los espacios o servicios contenidos en este sitio web puede estar sujeta a condiciones particulares de utilización. En especial, este es el caso del Servicio de Consultas OnLine, cuyas condiciones de uso figuran en las páginas de presentación del mismo. Lea atentamente dichas condiciones. La utilización de tales servicios significará la aceptación de las condiciones particulares que les sean aplicables.
  • Algunos servicios de la web accesibles para los usuarios de Internet o exclusivos para los clientes de PsicologiaCreativaDelYo, pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

5.- Garantías y exoneración de responsabilidades
PsicologiaCreativaDelYo no es responsable de los daños o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de la incorrecta, ilegítima o ilícita utilización que el usuario realice de la web y/o de los servicios y contenidos que en ellos se ofrecen.
PsicologiaCreativaDelYo se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la web y/o al uso de los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.
PsicologiaCreativaDelYo se reserva el derecho de modificar el contenido de la web sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación.
PsicologiaCreativaDelYo declina cualquier responsabilidad por los eventuales daños y perjuicios que puedan ocasionarse por la falta de disponibilidad y/o continuidad de esta web y de los servicios que se ofrecen en ella.
PsicologiaCreativaDelYo se reserva el derecho de suspender temporalmente, y sin previo aviso, el acceso a la web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.
PsicologiaCreativaDelYo no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la web o a su contenido, ni que éste se encuentre actualizado. Se informará a través de la web, de las interrupciones en el servicio ya sea por problemas técnicos o de cualquier otra índole, en la medida de lo posible y siempre que estas sean conocidas de antemano.
PsicologiaCreativaDelYo declina cualquier responsabilidad por los servicios y/o información que se preste en otras webs enlazadas con esta web. Se aconseja a los usuarios de las mismas que consulten las condiciones legales que se expongan en dichas webs.
PsicologiaCreativaDelYo no será, en ningún caso, responsable, por los daños y perjuicios de cualquier tipo, derivados, directa o indirectamente, de la falta de lectura de este aviso, o del incumplimiento de las obligaciones especificadas en las condiciones establecidas en el mismo.
Si considera que cualquier contenido y/o información de esta web vulnera un derecho legítimo o la legalidad vigente no dude en contactar con nosotros en el email: psicologiacreativadelyo@gmail.com

6.- Política de devoluciones:
PsicologiaCreativaDelYo garantiza llevar a cabo las sesiones que se hayan confirmado y pagado con un mínimo de 48 horas de antelación a la hora acordada para realizar la sesión. En caso de que por causas externas o de fuerza mayor el psicólogo no pudiese realizar una sesión previamente acordada y pagada por el usuario, siguiendo lo anteriormente indicado, se pondría en contacto con el usuario lo más rápidamente posible para acordar otro horario y llevar a cabo la sesión pagada.
En ningún caso se reembolsará el importe de una sesión abonada y no llevada a cabo por cuestiones o causas relacionadas con el usuario. Es responsabilidad del usuario asegurarse de que dispone de los medios técnicos necesarios para recibir el servicio que contrata. Su inexistencia o ineficacia a la hora de llevar a cabo la sesión contratada no serán causa de devolución.
La consulta pagada y confirmada admite cambios de fecha y hora, siempre que se realicen 48 horas antes de la cita concedida.
En caso de que el usuario asista con retraso a una cita previamente abonada, ésta no se prolongará más allá del tiempo acordado previo al inicio de dicha cita, ni será esta circunstancia objeto de devolución.

7.- Enlaces
En el caso de que en las websites se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, PsicologiaCreativaDelYo no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos.
En ningún caso PsicologiaCreativaDelYo asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.
Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

8.- Formularios de consultas online y envío de datos personales
El usuario garantiza la autenticidad de toda la información que facilite a PsicologiaCreativaDelYo relacionada con sus datos personales, ya sea utilizando los formularios de la web o por cualquier otro medio que permita su comunicación; el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice. Dicha información deberá ser actualizada para que PsicologiaCreativaDelYo pueda responder en todo momento a la situación real del usuario.
Toda la información que reciba PsicologiaCreativaDelYo del usuario es tratada con la máxima confidencialidad y se utilizará con la única y exclusiva finalidad solicitada por el mismo.

9.- Derecho de exclusión.
PsicologiaCreativaDelYo se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a sus websites y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso

10.- Licencia de uso de contenido Creative Commons
PsicologiaCreativaDelYo, a través de su web  https://psicologiacreativadelyo.com pretende brindar información práctica, interesante y útil que ayude a sus usuarios en algún aspecto de su vida y salud, facilitando así la difusión de su contenido. Todos los textos incluidos en la web se ofrecen a través de una Licencia Creative Commons. Esta licencia permite compartir y adaptar los textos de la web siempre que la persona física o jurídica que quiera hacer uso de ellos cumpla dos requisitos:

  1. Reconocimiento. Debe reconocer en su artículo que el autor del texto es Alberto Hidalgo de PsicologiaCreativaDelYo y añadir, en todos los casos, un enlace directo a la entrada original de la que ha tomado el texto o si lo prefiere a  https://psicologiacreativadelyo.com
  2. No Comercial. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Esto es, no se puede obtener ningún beneficio comercial de su uso.

11.-Legislación aplicable y jurisdicción
La relación entre PsicologiaCreativaDelYo y el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los juzgados y tribunales.